Пищевая промышленность: основы правового регулирования в Украине

В настоящее время пищевая промышленность является одним из наиболее конкурентоспособных, стремительно и динамично развивающихся секторов экономики Украины. Имея высокую экспертизу в этой отрасли, Адвокатское объединение Arzinger представляет книгу «Пищевая промышленность: основы правового регулирования в Украине» в редакциях на русском, украинском и английском языках, призванную дать общее представление о правовом поле, в котором функционирует отрасль пищевой промышленности в Украине по состоянию на 27.10.2014 года.

Сейчас Украина стоит на пороге кардинальных изменений в сфере регулирования пищевой промышленности. В связи с ратификацией Украиной Соглашения об Ассоциации Украина-ЕС 16 сентября 2014 года, в ближайшем будущем ожидается активная гармонизация украинского законодательства, регулирующего пищевую промышленность, с законодательством ЕС как в отдельных сферах (маркировка, таможенное регулирование, фитосанитарные меры, стандартизация, государственные закупки, антимонопольное регулирование и др.), так и по отношению к отдельным категориям продуктов.

Ожидается, что качественная гармонизация украинского законодательства с европейским откроет для украинских производителей широкие возможности диверсификации экспорта продукции на международный рынок, а также обеспечит возможность участия в государственных закупках в ЕС.

Книга была составлена командой юристов практики пищевой промышленности Arzinger под руководством управляющего партнера Тимура Бондарева и партнера Ланы Синичкиной. Команда насчитывает более 10 юристов и патентных поверенных, имеющих опыт работы в ведущих компаниях сектора алкогольной промышленности, ведущих компаниях-производителях продуктов питания, минеральных вод ,в юридических департаментах крупных торговых сетей, а также имеющих опыт сопровождения деятельности ресторанного и гостиничного бизнеса, регулярно отслеживающих изменения в законодательстве в сфере пищевой промышленности. Кроме этого, юристы Arzinger продолжают развивать експертизу и опыт работы в отношении Соглашения об Ассоциации Украины-ЕС, а также принимают активное участие в разработке ряда законов Украины и приведении их в соответсвие с законодательством ЕС. 

>>> скачать ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: основы правового регулирования в Украине (рус.) <<<