Защита персональных данных

Наша компания на протяжении многих лет консультирует клиентов по вопросам, связанным с обработкой и защитой персональных данных. Мы являемся гидом для наших клиентов в лабиринте украинского и международного законодательства, которые отчасти схожи, но имеют ряд принципиальных различий, что создаёт существенные сложности, прежде всего, для международных компаний, работающих в Украине или с украинскими партнёрами.    

Мы имеем уникальный опыт реализации проектов в сфере обработки и защиты персональных данных в таких отраслях, как:

  • фармацевтическая;
  • банковская;
  • автомобильная;
  • телекоммуникационная;
  • страховая;
  • рекламная;
  • IT;
  • ритейл;
  • гостиничная и туристическая.

Благодаря нашей глубокой специализации в данных сферах бизнеса и пониманию особенностей обработки персональных данных в каждой из них, мы предоставляем нашим клиентам услуги высочайшего класса, используя модели и процедуры, отработанные на практике и гармонизированные с законодательством Европейского Союза.

Работа в данной сфере существенно активизировалась и вышла на новый уровень после ратификации Украиной Европейской Конвенции «О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных» и последующим принятием Закона Украины «О защите персональных данных», который вступил в силу в 2011 году.

Несмотря на то, что принятый закон ориентирован на законодательство Европейского Союза, он содержит ряд положений, которые достаточно сложно реализовать на  практике. Поэтому юристы Arzinger, основываясь на нашем опыте и знании международных стандартов, были одними из первых, кто инициировал внесение изменений в этот закон, и продолжают активно участвовать в различных рабочих группах, целью которых является разработка изменений, которые позволят адаптировать закон под украинские реалии и сделать его выполнимым на практике.

Наши услуги:

  • идентификация баз персональных данных и их оптимизация;
  • разработка внутреннего порядка защиты персональных данных;
  • разработка типовых документов, связанных з защитой персональных данных (согласие субъекта персональных данных, уведомление субъекта персональных данных о его правах и т.п.);
  • регистрация баз персональных данных в Государственной службе Украины по вопросам защиты персональных данных;
  • проведение тренингов для сотрудников клиентов по вопросам защиты и обработки персональных данных;
  • предоставление консультаций по вопросам защиты и обработки персональных данных как украинским,  так и зарубежным компаниям;
  • проверка действующих глобальных и региональных процедур по защите персональных данных на соответствие законодательству Украины и соответствующая адаптация.

Благодаря нашему опыту и безупречной репутации на рынке, компанию Arzinger пригласили принять  участие в подготовке международного справочника, посвящённого вопросам защиты персональных данных –  Getting the Deal Through – Data Protection and Privacy 2013, который впервые будет освещать и украинское законодательство о защите персональных данных.  

Среди клиентов нашей практики защиты персональных данных мы можем выделить таких мировых лидеров в своих отраслях, как Citibank, Walt Disney, Schwarzmüller, Bayer, MSD, Servier и Lumesse GmbH.

Вы можете отправить нам запрос по электронной почте,
заполнив следующую форму: