Гостиничный бизнес

Благодаря стремительному росту гостиничного бизнеса в Украине за последние пять лет возник большой спрос на квалифицированных юридических советников с глубоким пониманием гостиничного рынка и потребностей его игроков. Именно в это время компания Arzinger начала развивать свою команду практики гостиничного бизнеса, тщательно внедряя международные стандарты и лучшие практики для обеспечения высшего качества юридических услуг.       

Поскольку проекты в области ресторанного и гостиничного бизнеса зачастую требуют вовлечения специалистов из разных областей права, Arzinger создал специализированную команду, способную охватить все аспекты по принципу "единого окна": начиная с процесса строительства, налогового структурирования до разработки комплексных соглашений по управлению отелями и франчайзинга, разрешения споров между собственниками и операторами/франчайзерами.  

Наши клиенты - это владельцы гостиниц и ресторанов, девелоперы, операторы и франчайзеры, иностранные и национальные инвесторы.  

 

Развитие новых гостиничных проектов

Перед началом гостиничного проекта инвестор должен задать себе ряд вопросов:

  • Является ли земельный участок подходящим для строительства гостиницы;
  • На какую категорию претендует гостиница, и какие законодательные требования должны быть соблюдены гостиницами 1-5 звезд;
  • Кто будет осуществлять управление отелем: международный или национальный оператор, будет ли это известный гостиничный бренд или небрендовая управляющая компания, а, возможно, инвестор пожелает управлять отелем самостоятельно;
  • Необходимо ли разрешение Антимонопольного комитета для передачи гостиницы в управление;
  • Каким образом будет организовано проектное финансирование;
  • Какой стратегии налоговой оптимизации стоит придерживаться.

Наши эксперты помогут Вам определить максимально эффективную стратегию и разработать комплексную корпоративную структуру.

 

Проектное финансирование

Как правило, в развитии гостиничных и ресторанных проектов задействованы комплексные схемы финансирования. Существует множество форм финансирования, каждая из которых требует тщательного анализа по вопросам налогообложения с учетом специфики конкретного проекта:

  • Кредитное финансирование через займ холдинговой компании или банковский кредит;
  • Equity финансирование через уставный капитал;
  • Эмиссия ценных бумаг для привлечения финансирования от третьих лиц.

Каждая из стратегий финансирования имеет свои плюсы и минусы,  - мы же находим лучшее решение для каждого клиента и реализуем самые сложные из них.

 

Продажа и покупка гостиниц

Украинский рынок полон выставленных на продажу инвестиционно-привлекательных гостиниц с приватизационной историей. На этом этапе инвестору необходимо привлечь опытного консультанта для юридической проверки процесса приватизации и выявления исторических рисков.

Благодаря обширному опыту работы с приватизационными проектами, команда  Arzinger имеет глубокое понимание всех «подводных камней» процесса приватизации. 

 

Мы позаботимся о договорах франчайзинга и договорах на управление гостиницей 

Международные гостиничные и ресторанные бренды стремительно осваивают Украинский рынок, и концепция профессионального франчайзинга и отельного управления  это отныне не просто слова – это восходящий широко распространенный тренд рынка.

Наша цель - не допустить безоговорочного навязывания условий ведения бизнеса франчайзером и оператором и добиться для владельцев гостиниц и ресторанов  оптимальных условий с подходящим брендом.

Владельцам гостиниц и ресторанов необходимо всегда помнить лишь одно: договор франчайзинга и управления – это больше чем договор – он подобен брачному контракту по принципу "семь раз отмерь – один отрежь".  Именно поэтому необходимо привлекать юридического советника, специализирующегося  в сфере гостиничной и ресторанной индустрии, который знает как "мерять" и где "резать" в лучших интересах собственника.

 

Загрузить

Гостиничный и ресторанный бизнес

РУС., АНГЛ.

Вы можете отправить нам запрос по электронной почте,
заполнив следующую форму: