13.12.2018

Команда Arzinger защитила интересы международной компании, одной из ABCD-четверки зернотрейдеров, от мошеннических действий группы лиц на сумму 40 млн. грн.

Команда Arzinger защитила интересы международной компании, одной из ABCD-четверки зернотрейдеров, от мошеннических действий группы лиц, путем открытия фейкового счета на имя контрагента, введение работников клиента в заблуждение и использования фиктивных компаний пытались завладеть денежными средствами Клиента в размере более 40 млн . грн.

Благодаря комплексным юридическим мерам и быстрому реагированию удалось в первую очередь оперативно «заморозить» денежные средства с целью не допустить перевода их мошенниками в наличные, а в последующем - вернуть денежные средства на банковский счет Клиента в полном объеме. Достичь таких результатов удалось благодаря комплексному подходу к данному проекту с сочетанием уголовного, хозяйственного и исполнительного производств, а также механизмов противодействия легализации средств, полученных незаконным путем.

Общее руководство проектом осуществлялось партнером уголовной практики и защиты бизнеса, адвокатом Катериной Гупало; за разработку стратегии / алгоритма защиты и их реализацию отвечал старший юрист, адвокат Дмитрий Трут; за эффективное взаимодействие с правоохранительными органами в качестве представителя потерпевшего отвечал юрист, адвокат Алексей Задоенко.