30.11.2018

Партнер-основатель Сергей Шкляр возвращается в Arzinger

Arzinger рады сообщить, что в состав партнеров компании вернулся один из ее основателей, адвокат, к.ю.н. Сергей Шкляр. Сергей сконцентрирует свое внимание на практиках антимонопольного и конкурентного права, банкротства, урегулирования споров, в том числе в других юрисдикциях, и международном арбитраже, а также GR.

С 2015 по 2018 гг. Сергей Шкляр занимал должность заместителя Министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы, а в течение 2016-2017 гг., Согласно распределению обязанностей между заместителями Министра юстиции Украины, был куратором по направлению представительства интересов государства в заграничных юрисдикционных органах.

Сергей Шкляр - кандидат юридических наук, докторант (тема диссертации - «Контроль за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции в Украине: административно-правовые основы организации и функционирования»), специалист высокого уровня, признанный как юристами-практиками, так и академическими сообществами в Украине и за рубежом. Неоднократно такие авторитетные рейтинги как Chambers Global и Chambers Europe, Who's Who Legal и The Legal 500 отмечали Сергея среди лучших юристов Украины.

Среди наиболее репрезентативных проектов, в которых принимал участие Сергей в качестве руководителя практики разрешения споров в Arzinger следующие:

  • представительство совместно со швейцарской юридической фирмой интересов швейцарской компании в споре с украинским государственным органом на сумму более 7 млн. евро за Арбитражным регламентом ЮНСИТРАЛ;
  • представительство крупной австрийской компании в процессе обеспечения исполнения арбитражного решения на сумму нескольких миллионов долларов, принятого в соответствии с Правилами Венского международного арбитражного центра;
  • представительство компании, одного из мировых лидеров агробизнеса и пищевой промышленности, в большом многомиллионном инвестиционном споре относительно инфраструктуры морских портов.

«Я рад вернуться в Arzinger и готов к новым профессиональным вызовам. Приобретенный опыт поможет мне сделать свой вклад в развитие команды и в дальнейшее улучшение клиентского опыта », - отметил Сергей Шкляр.

Возвращение Сергея Шкляра означает усиление наших позиций на рынке и открывает новые возможности для команды.

С уважением,

Команда Arzinger