26.07.2017

Подведены итоги второго этапа образовательной программы для студентов Kaleidoscope от Arzinger

С 3 по 14 июля 2017 в рамках проекта «Kaleidoscope» прошла стажировка «Kaleidoscope Internship» - образовательно студенческий проект от адвокатского объединения  «Arzinger». Единственной в Украине программе, где студенты в рамках одной стажировки могут попробовать себя сразу в трех практиках.

Цель проекта - содействие талантливой молодежи в становлении в качестве сознательных представителей юридического сообщества, которые понимают важность выбранного профессионального пути, предоставление возможности попробовать и оценить, как работает и «чем дышит» юридический бизнес в Украине.

По результатам конкурса были выбраны 15 студентов для прохождения стажировки в течение 10 дней в трех офисах АО «Arzinger» - в Киеве, Львове и Одессе.

Проект «Kaleidoscope Internship» предлагал задачи в виде реальных дел, над которыми работают юристы компании. Кураторы практик давали практические и интересные задания каждому участнику проекта без исключения. После завершения стажировки, было выбрано 3 финалиста проекта, которые получили возможность пройти оплачиваемую стажировку в компании. В будущем сегодняшние стажеры смогут стать сотрудниками Arzinger. Финалисты самостоятельно выбрали практику, в которой они будут проходить оплачиваемую стажировку.

Никита Новиков, один из финалистов проекта, рассказал о своих впечатлениях от стажировки: «Мне дали объемную клиентскую задачу. В приложении были доказательства нарушения законодательства, сопроводительные документы и необходимые вопросы. Это были непревзойдённые ощущения. Адреналин зашкаливал. Я включил технику «Pomodoro» и начал работать. Это очень важно, когда ты выполняешь работу сам - ищешь, анализируешь, оформляешь все в рекомендации. А потом видишь эту работу сделанную профессионалами. Ты понимаешь, к чему стремиться и какого уровня мастерства ты можешь достичь для оказания качественной юридической услуги».

«Я очень довольна проектом, собственно форматом его проведения. Было очень интересно приобщиться к работе в трех различных практиках и понять к чему больше лежит душа. Считаю, что проект прошел успешно как для стажеров, так и для организаторов», - прокомментировала Ксения Лотош, которая также стала финалисткой проекта.

Следующим этапом проекта Kaleidoscope будет программа «Kaleidoscope Aсademy», в рамках которой с сентября по июнь каждого года Arzinger будет проводить серию из 10-ти интерактивных воркшопов, посвященных каждой из практик, представленных в компании. Во время воркшопов студенты смогут поработать над решением кейса совместно с юристами каждой из практик или индустрий, а также получить советы для дальнейшего профессионального развития в выбранной практике.

Образовательный проект Kaleidoscope от Arzinger предлагает альтернативное видение учебного процесса, предлагая будущим юристам получить практические знания и навыки и сделать осознанный выбор яркого будущего!