Информационные технологии (ИT)

В рамках практики интеллектуальной собственности нами было создано направление, которое занялось обслуживанием клиентов в сфере информационных технологий: разработчиков программного обеспечения, интернет-магазинов, файлообменников, компаний, предоставляющих услуги в Интернет и пр.

В развитии этого направления основной задачей для нас является максимальное содействие развитию науки и технологий в Украине. Вследствие этого, среди наших клиентов не только крупный и средний бизнес, но и технологичные старт-апы.

Мы предоставляем нашим клиентам в сфере ИТ полный спектр юридических услуг, начиная с регистрации юридических лиц и заканчивая представительством в спорах против налоговых органов и структурированием крупных международных сделок.

Среди наших успешных проектов:

  • Разработка системы защиты авторских прав крупного банка в процессе разработки программного обеспечения.
  • Консультирование крупнейшего мирового производителя ПО по вопросам использования в Украине электронной цифровой подписи.
  • Защита сотрудников одного из крупнейших украинских файлообменников в уголовном деле.

Проверки правоохранительных органов

Как и любой быстро растущий рынок, рынок информационных технологий в последнее время находится под пристальным вниманием государственных структур. Как следствие такого внимания, в 2011-2012 году ряд высокотехнологичных бизнесов вынуждены были прекратить свою деятельность ввиду непрекращающихся проверок правоохранительными, налоговыми и прочими контролирующими органами.

Адвокаты Arzinger специализируются в защите интересов клиентов при проведении оперативных и следственных действий правоохранительными органами, а также проводят комплекс мероприятий по защите компании от различных «визитов» милиции, прокуратуры, СБУ, налоговой и пр, в том числе:

  • мы подготовим регламент поведения сотрудников при появлении правоохранительных органов,
  • составим необходимые внутренние документы,
  • проведем практические семинары для сотрудников, на которых научим, как вести себя при появлении людей в форме до прихода адвокатов.

Кибер-преступления

В 2011 году Kaspersky Lab подсчитали, что в Украине совершается 5% всех кибер-преступлений в мире; по этому показателю Украина уступает лишь США (четверть всех кибер-преступлений), России (15%), Голландии (10%) и Германии (9%).

Если учесть, что суммарные убытки от кибер-преступлений в мире в 2011 году, по подсчетам Symantec составили 388 млрд. долл., то на Украину приходится 19,4 млрд. долл., что составляет половину доходной части бюджета Украины за 2012 год.

Адвокаты Arzinger представляют интересы украинских и зарубежных клиентов, которые в той или иной форме пострадали от злоумышленников, оказывая помощь:

  • Арест похищенных с помощью ПО денежных средств в максимально сжатые сроки.
  • Обеспечение возврата похищенных средств после окончания расследования уголовного дела.

В подобного рода уголовных делах Arzinger сотрудничает с с компанией ITG5, которая специализируется на комплексной информационной защите предприятий, что позволяет эффективно:

  • содействовать следствию в расследовании уголовных дел, связанных с хищением конфиденциальной информации (баз данных) и/или денежных средств;
  • проводить экспертизы компьютерной техники на предмет установления способа хищения данных.

Кроме этого, мы предлагаем нашим клиентам юридические и технические услуги, связанные с защитой информации от хищения, в том числе:

  • проведем комплексный юридический и технический due diligence существующей системы защиты информации в компании, порекомендуем, или же самостоятельно установим необходимые средства защиты;
  • разработаем внутренние инструкции для персонала по обнаружению кибер-атак, противодействию им, или же уменьшению негативного эффекта;
  • проведем соответствующее обучение персонала;
  • обеспечим юридическую и техническую поддержку на каждом из этапов технических и административных изменений в компании, в том числе при открытии филиалов и представительств в других городах.

Вы можете отправить нам запрос по электронной почте,
заполнив следующую форму: