Пищевая промышленность

 

 Загрузить

Пищевая промышленность

РУС., АНГЛ.

 

 

 

26 сентября 2014 г. Министр аграрной политики и продовольствия Украины наградил юристов Arzinger, участников рабочей группы по определению механизмов регуляторной политики на рынке молока Украины, за добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в развитие украинского законодательства и его адаптацию к нормам Европейского Союза.

В рамках практики «Пищевая промышленность (Food & Beverage)» наши юристы осуществляют юридическое сопровождение хозяйственной деятельности производителей пищевых продуктов, в том числе диетических добавок, алкогольных напитков, безалкогольных напитков и минеральных вод, а также деятельность продовольственных торговых сетей и ресторанного бизнеса. Мы консультируем ведущие международные и национальные компании по всем вопросам применимого законодательства, делая акцент на регуляторные аспекты, конкурентное право и право интеллектуальной собственности.

Наша команда включает юристов и патентных поверенных, имеющих опыт работы в лидирующих компаниях сектора алкогольной промышленности, ведущих компаниях-производителях продуктов питания, минеральных вод, в юридических департаментах крупных торговых сетей, а также имеющих опыт юридического сопровождения деятельности ресторанного и гостиничного бизнеса.

В настоящее время пищевая промышленность является одним из самых динамично развивающихся и наиболее конкурентных секторов экономики Украины. Правовое регулирование данной отрасли и других смежных отраслей экономики в Украине характеризуется постоянными изменениями в законодательстве, в частности, в связи с принятием Украиной обязательств по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС привести законодательство в пищевой сфере в соответствие с правом Европейского Союза. Юристы практики пищевой промышленности Arzinger принимают активное участие в разработке и обсуждении проектов нормативно-правовых актов, направленных на гармонизацию законодательства Украины с правом ЕС.

Благодаря нашей глубокой экспертизе, мы помогаем клиентам всегда быть в курсе как изменений  законодательства, так и тенденций правового регулирования, а также разрабатываем для них внутренние тренинги и инструкции для обеспечения информирования и соблюдения соответствующих норм, таким образом, ограждая бизнес от нежелательных последствий, помогаем им прогнозировать изменения правового поля и выстраивать бизнес-процессы в соответствии со вступившими в силу или ожидаемыми изменениями.

Мы имеем значительный опыт представления интересов наших клиентов во взаимоотношениях с контролирующими и регуляторными органами, а также осуществления поддержки клиентов при проверках Антимонопольного комитета Украины.

В рамках проекта Arzinger Legal Days проходят бизнес-завтраки для представителей производителей пищевых продуктов, торговых продовольственных сетей и ресторанного бизнеса, во время которых участники имеют возможность обсудить актуальные вопросы рынка, а также поделиться своим опытом.

Симбиоз знаний особенностей законодательства, индивидуального подхода к каждой задаче и значительного опыта практической деятельности позволяет нам предоставлять клиентам юридические услуги наивысшего уровня.

Спектр наших услуг в сфере пищевой промышленности включает:

  • Консультации по регуляторным вопросам;
  • Консультации в сфере антимонопольного и конкурентного права;
  • Сопровождение регистрации, защиты и передачи прав интеллектуальной собственности;
  • Консультации в сфере рекламы и других видов промоции;
  • Юридическая поддержка производства, импорта, экспорта пищевых продуктов;
  • Консультации в сфере реализации пищевых продуктов на территории Украины;
  • Консультации в сфере налогообложения;
  • Консультации по вопросам защиты персональных данных;
  • Консультации по вопросам корпоративного права;
  • Консультации в сфере трудового права;
  • Представительство интересов производителей в конфликтных ситуациях с потребителями;
  • Проведение комплексных и специализированных аудитов;
  • Консультации относительно полномочий правоохранительных и контролирующих органов, а также юридическое сопровождение при проверках соответствующих органов;
  • Судебное представительство;
  • Консультации относительно вопросов недвижимости и строительства;
  • Консультации относительно финансирования;
  • Разработка и проведение compliance программ и тренингов.

 

Вы можете отправить нам запрос по электронной почте,
заполнив следующую форму: